Wer wir sind

Braucht die Schweiz eine eigenständige, unabhängige und vielfältige Land- und Ernährungswirtschaft? Will die Schweiz ein möglichst breites Angebot an regional und lokal produzierten Lebensmitteln? Hat diese Art der Herstellung von Lebensmitteln einen Wert? Ist die Bevölkerung der Schweiz bereit, für solche Lebensmittel einen gewissen Preis zu zahlen? Helfen wir damit auch, die Versorgungssicherheit der Schweizer Bevölkerung mit gesunden und nachhaltig produzierten Lebensmitteln zu erhalten und zu stärken?

 

Die Mitglieder unseres Verbandes sind davon überzeugt, dass diese Fragen mit einem klaren Ja zu beantworten sind.

 

Wir stehen ein für eine nachhaltige und regionale Produktion von Lebensmitteln im partnerschaftlichen Verbund zwischen der Landwirtschaft und der Lebensmittelindustrie. Beide sind gleichberechtigte Partner, die es zu schätzen, zu schützen und zu erhalten gilt.

Wir setzen uns ein für einen produktiven und starken Agrar- und Lebensmittelsektor in der Schweiz.

Wir helfen mit, die Interessen des schweizerischen Agrar- und Lebensmittelsektors angesichts einer allfälligen weiteren Öffnung der Märkte zu wahren.

Wir streben den Erhalt von optimalen Rahmenbedingungen für die produzierende Lebensmittelindustrie der ersten Verarbeitungsstufe und die daraus folgenden Produkte in der Schweiz an.